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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
19/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Enological potential of grapes produced in different periods in a tropical region of Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A33, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Suplemento S1. |
Conteúdo: |
The lower-middle São Francisco river Valley is a new viticultural region located in northeast Brazil, between 8° and 90 Slatitude. ln this region it is possible to have two-three harvests a year, mainly due to an annual average temperature of 26.4°C, with about 567 mm of rainfall between Decem- berto March plus supplemental drip irrigation and altitude of 350m above sea leveI. A continuous vegetative development and grapevine growth occurs throughout the whole year. Grape composition can vary strongly according to harvest time of the year due to different c1imatic conditions. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Potencial enológico; Região Nordeste; Região tropical; Videira. |
Thesagro: |
Clima; Enologia; Estação do Ano; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24340/1/Giuliano2-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01345naa a2200265 a 4500 001 1870352 005 2016-05-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aEnological potential of grapes produced in different periods in a tropical region of Northeast Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aSuplemento S1. 520 $aThe lower-middle São Francisco river Valley is a new viticultural region located in northeast Brazil, between 8° and 90 Slatitude. ln this region it is possible to have two-three harvests a year, mainly due to an annual average temperature of 26.4°C, with about 567 mm of rainfall between Decem- berto March plus supplemental drip irrigation and altitude of 350m above sea leveI. A continuous vegetative development and grapevine growth occurs throughout the whole year. Grape composition can vary strongly according to harvest time of the year due to different c1imatic conditions. 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aEstação do Ano 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aPotencial enológico 653 $aRegião Nordeste 653 $aRegião tropical 653 $aVideira 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tAustralian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide$gv. 16, p. A33, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
REZENDE, A. A. de; MIYAJIM, M.; SIMÕES, G. C.; DALTRO, T. S.; PEREIRA, I. T. M. S. |
Afiliação: |
ADRIANO ALVES DE REZENDE, DCEC/UESC; MAUREN MIYAJI, DTRA/UESB; GHILHERME CHAVES SIMÕES, UESC/FAPESB; THAINÁ CHAVES SIMÕES, UESC/FAPESP; IRLLA THAYNIE MARIA SANTOS PEREIRA, UESC. |
Título: |
Considerações sobre as potenciais indicações geográficas do Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 18-31, out./nov./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho buscou identificar produtos do Sudoeste da Bahia passíveis de registro de Indicação Geográfica (IG). Para isso, foram identificadas as características relevantes para uma IG, definidas dentro de dois grupos de quesitos: a determinação da área de indicação geográfica; e a diferenciação do produto. A revisão de literatura permitiu caracterizar quatro produtos potenciais ? para um deles, o Café do Planalto de Conquista, o processo de certificação já havia começado. Foram identificados inicialmente por sua notoriedade e, a partir daí, buscou-se traçar suas características mais marcantes para validar uma provável certificação. Assim, foi possível ratificar a potencialidade de certificação dos quatro produtos observados: Farinha de Mandioca e Biscoitos de Vitória da Conquista, Carne de Sol de Itororó e Café do Planalto de Conquista. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Denominação de origem; Indicação de procedência; Indication of origin; Industrial property; Inpi; Propriedade industrial. |
Thesaurus NAL: |
Certification; Protected designation of origin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142388/1/Consideracoes-sobre-as-potenciais.pdf
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Marc: |
LEADER 01737naa a2200277 a 4500 001 2043566 005 2017-05-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, A. A. de 245 $aConsiderações sobre as potenciais indicações geográficas do Sudoeste da Bahia. 260 $c2015 520 $aEste trabalho buscou identificar produtos do Sudoeste da Bahia passíveis de registro de Indicação Geográfica (IG). Para isso, foram identificadas as características relevantes para uma IG, definidas dentro de dois grupos de quesitos: a determinação da área de indicação geográfica; e a diferenciação do produto. A revisão de literatura permitiu caracterizar quatro produtos potenciais ? para um deles, o Café do Planalto de Conquista, o processo de certificação já havia começado. Foram identificados inicialmente por sua notoriedade e, a partir daí, buscou-se traçar suas características mais marcantes para validar uma provável certificação. Assim, foi possível ratificar a potencialidade de certificação dos quatro produtos observados: Farinha de Mandioca e Biscoitos de Vitória da Conquista, Carne de Sol de Itororó e Café do Planalto de Conquista. 650 $aCertification 650 $aProtected designation of origin 653 $aCertificação 653 $aDenominação de origem 653 $aIndicação de procedência 653 $aIndication of origin 653 $aIndustrial property 653 $aInpi 653 $aPropriedade industrial 700 1 $aMIYAJIM, M. 700 1 $aSIMÕES, G. C. 700 1 $aDALTRO, T. S. 700 1 $aPEREIRA, I. T. M. S. 773 $tRevista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24$gn. 4, p. 18-31, out./nov./dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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